PLATOS TÍPICOS DE CASMA
CEVICHE DE PATO CASMEÑO
Ingredientes
- 1 pato.
- Jugo de 4 a 5 naranjas agrias o el jugo de 5 naranjas con el jugo de 2 limones.
- 2 cebollas medianas, finamente picadas.
- ¼ de taza de aceite.
- 2 dientes de ajo, molidos.
- 3 cucharadas de ají mirasol, molido.
- ½ k de yucas cocidas.
- Sal.
Preparación
Lavar, trozar el pato y colocarlo en un recipiente. Añadirle
el jugo de naranjas y dejar marinar durante 2 horas.
En una sartén calentar aceite y dorar la cebolla y luego los
ajos. Añadir el ají mirasol molido y mezclar bien durante 5 minutos.
Una vez dorado todo, agregar el pato con la mitad del jugo
de naranja y sazonar al gusto. Dejar cocerse a fuego mediano. A la mitad de la
cocción agregar el resto de jugo.
Cuando esté listo, colocar todo en una fuente habiendo
previamente puesto los trozos de yuca a un costado.
CEVICHE MIXTO A LO CASMEÑO
Ingredientes:
Filetes de pescado , Cebolla, Mariscos, Pulpo, Pota,
Cangrejo, Yuca, Camote, Cancha, Limones, Pimienta, Ajino moto, Sal, Culantro, Choclo,
Ají limo
Preparación
El pescado, la pota y el pulpo se corta en trozos pequeños, luego se hecha
pimienta, ajino moto, culantro, sal y jugo de limón, se deja reposar por cinco
minutos y se sirve con trozo de yuca, cancha, choclo y el ají limo cortado.
PICANTE DE CUY CASMEÑO
Ingredientes:
Aceite, Sal , Ajo, Ají seco amarillo, ají seco rojo, papa, cuy.
Preparación:
Se pela el cuy, se
adereza con sal y pimienta y se fríe. La papa se sancocha.
Se realiza un aderezo de ajos, el ají seco amarillo, el ají
seco rojo y se agrega sal al gusto, se agrega el cuy y luego se retira, en ese
mismo aderezo se hecha las papas sancochadas picadas en cuadritos y se mezcla,
se sirve con arroz
PEPIAN DE PAVA
CASMEÑO
Ingredientes:
1 pavita, pimienta, 1
k de arroz, 5 tazas de caldo por cada taza de arroz, ¾ de taza de ají colorado
molido, panca, ¾ de taza de ají amarillo molido, 3 cebollas rojas, finamente
picadas, 2 cucharaditas de ajos molidos, ½ taza de aceite, aproximadamente, ½
cucharadita de ajo, finamente picado, 2 cucharadas de ají colorado panca, aceite, Sal, Comino.
Preparación
Colocar la pava en una olla con
suficiente cantidad de agua, Cocinar hasta que esté tierna. Una vez cocida,
retirar del caldo y dejar enfriar.
Lavar el arroz y dejarlo secar. Moler el arroz
con un rodillo. Debe quedar partido, no molido.
En una olla grande calentar el aceite y
agregar la cebolla picada, ajo, ajíes, sal, pimienta y comino. Dejar que el
aderezo se cocine bien, a fuego lento.
Agregar el caldo que se reservó de la pava y
llevarlo a hervir. Una vez que comienza a hervir agregar el arroz y dejar
cocinar a fuego lento.
El arroz no debe tener una
consistencia espesa. Se debe tener
cuidado que no se seque demasiado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario